Экс-нардеп Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион уверена, что в Украине нет русскоязычных. Она называет их рабами и оккупантами.

Ирина Фарион

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

«У нас слабая нация, которая позволяет себя унижать. И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычного населения. У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы или оккупанты. И все », — заявила Ирина Фарион.

По ее мнению, такие люди «не должны получать образование, если не знают украинского языка и автоматически не должны получать работу «.

Также Фарион приводит в пример такие страны, как Италия, Франция, Испания, так как именно у них от работников требуют знание языка.

Ирина Фарион

Напомним, что профессор университета Львовская политехника и экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что украинцев, которым все равно, на каком языке разговаривать, нужно бить «туфлей по лицу». Во время интервью у Фарион спросили — что стоит говорить людям, отмечающим, что нет никакой разницы в том, на каком языке говорят украинцы. А вот чиновников, которые не говорят на украинском языке на рабочем месте, экс-депутат Ирина Фарион предлагает увольнять.

Как раннее сообщал портал «Акценты», НАТО больше не друзья Украине. Так, по информации бывшей народной депутатки Ирины Фарион в североатлантическом альянсе поддержали Венгрию в языковом конфликте с Украиной. Как отметила Ирина Фарион, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер твердо порекомендовала Украине прислушаться к заключению Венецианской комиссии, касательно закона об образование. В своем высказывании экс-депутат не особо выбирала выражения, обозвав зам генсека «мужевидным существом». Также Ирина Фарион задала довольно резонный вопрос о том, есть ли еще в мире где-то такая практика, чтобы нацменьшинства учились за государственный счет.

Также портал «Акценты» писал, что экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион назвала «дебилами» этнических венгров Закарпатской области и предложила им «пилить в Венгрию». Фарион возмутилась раздачей венгерских паспортов этническим венграм Закарпатья, а также тем, что многие представители национальных меньшинств не знают украинского языка. Кроме того, Ирина Фарион раскритиковала украинские власти за то, что разрешение на сдачу экзаменов на языках нацменьшинств отменят только через семь лет.