Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник, которого какое-то время долго не видели на публике, приказал снизить цены на тушки кур на оккупированной территории «ЛНР». Однако такая «щедрость» касалась только Перевальского района. Задание получил «глава администрации» Виталий Михайлов.

Об этом пишет портал Факты.

В соцсети сразу же стали обсуждать такое неожиданное предложение.

«Гениально! Это нобелевская премия. Но позвольте спросить: отчего же только в Перевальском районе? А в Лутугинском что же — не снижать? Как это так? В одном отдельно взятом районе коммунизм, а в другом — хищнический разгул спекулянтов?», — пишет в Twitter блогер Денис Казанский.

Другие пользователи соцсети также оставили много едких комментариев «курмаршалу».

«Хватит кормить Лутугино! Слава Перевальску! Ре-фе-рен-дум!»

«Цена на замороженные куриные жопы упала на товарной бирже».

«Недострана то огромная, сразу по всей территории не снизить цену…».

«Второе поручение Пасечника — выселить из Перевальского района всех, кто „балуется мяском“ и завезти на их место консервативных вегетарианцев. Третье. Запретить вывоз курятины за пределы района, „контрабандистов и провокаторов“ карать сеансами мужеложества и агрессивной содомии».

«Лютая дичь. С такими темпами проклятую Америку таки перегонят и на Касиопею полетят первыми».

«Столица переносится в Перевальск, Перевальск получает право вето в Совбезе ООН, мэр Перевальска утверждает канцлера Германии и президента США. Это ж Перевальск».

«Значит будет дефицит», — подводит итог один из пользователей Twitter.

Напоминаем, что в оккупированной «ЛНР» в городе Алчевск закрыли завод «Метипол». Его мощности перевезли в Николаевскую область. Сообщается, что такое решения было принято руководством из-за действий оккупантов. «Метипол» в мае введет в эксплуатацию завод по производству проката с полимерным покрытием. По словам представителя предприятия, фактически речь идет о возобновлении завода на подконтрольной украинским властям территории.

Как ранее сообщал портал «Акценты», что если Украина даст ОРДЛО статус автономии, в стране начнется хаос и последствия для государства будут плачевными. Эксперт в вопросах международных отношений Валерий Кравченко отметил, что если Донбасс получит статус автономии, ситуация в стране станет только хуже. Это расшатает государственность Украины и повлечет за собой цепную реакцию.  Украине нужен «определенный переходной статус для Донбасса», чтобы мирно и спокойно урегулировать конфликт.

Также портал «Акценты» писал, что волна озлобленных горожан захватила оккупированный Луганск после того, как местные жители не выдержали и начали жаловаться на жизнь в ужасных условиях и тот факт, что новогоднюю ночь в «ЛНР» они проведут без денег.