Результаты первого туру выборов президента Украины на зарубежных округах ознаменовали тягу работников к нынешнему гаранту Петру Порошенко.

Петр Порошенко

Об этом сообщает Павел Вернивский на своей странице в Facebook.

«Я ещё могу понять порохоботов, что неплохо устроились в Украине и боятся перемен. Но мне трудно понять порохоботов, что вынуждены были выехать из страны, например в соседнюю Польшу, и продолжающих утверждать, что это лучший президент», — в недоумении пишет Павел в соцсети.

Петр Порошенко

Однако Павел не понимает, как в такой маленькой Польше нашлись рабочие места для украинцев, а для них нет ничего удивительного.

«… порохоботу даже в голову не приходит требовать того же. Не реформ, а работы. Как в Польше. Вместо этого он сразу придумывает оправдание: война. У командующего другие задачи. Есть причины. И снова примитивность этого порохобота не позволяет ему поинтересоваться: а как же Израиль стал успешным в окружении более сильных врагов? Как же Южная Корея смогла, соседствуя с агрессивным неадекватным соседом? Как Тайваню удалось стать развитой страной, постоянно испытывая враждебность и провокации со стороны материкового Китая. И это я молчу про историю. О Наполеоновской Франции, о Бисмарковской Германии, о США в конце концов..», — объясняет Павел.

Петр Порошенко

По словам Вернивского, именно телевизор заставляет всех думать так, как выгодно правящему человеку.

«… Это как в союзе. Зачем тебе денежная мотивация? Вот тебе медаль, вот грамота, вот доска почета. Здесь примерно тоже самое. Армия, мова, вира. Так в Союзе хотя бы какая-то работа была, а сейчас просто продали пустой фантик, убеждая, что конфета сама появится. А работа тебе зачем? Едь лучше в Польшу. Мы построим и вернёшься. 30 лет уже так строят. Построить не могут. Хуже того, ещё больше все разваливают. Зато люди довольные президентом. В Польше сидят, но довольные. А ещё 4 года назад смеялись с русских, которым жрать нечего, но они за Путина..», — подытожил Павел Вернивский.

Напомним, что Верховная Рада зарегистрировала законопроект о заробитчанах. Этот законопроект должен обязать тех, кто выезжает за границу работать, делать ежегодные взносы в «фонд благосостояния украинских мигрантов» (размер установит фонд). Известно, что с этого Фонда будут финансировать новосозданное министерство, а также социальные услуги для эмигрантов и их семей. Новое министерство хотят обязать покрывать расходы на транспортировку в Украину больных, а также оплачивать возвращения в государство тел умерших.

Как раннее сообщал портал «Акценты», правительство Польши начало активную борьбу с наплывом псевдостудентов. Правительство признало, что в страну приезжает много иностранцев под предлогом получения образования. Но в большинстве случаев единственная цель таких «студентов» — легализоваться в Евросоюзе. Этот закон коснется и молодежи из Украины, которая последние несколько лет активно мигрирует в Польшу. Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об иностранцах. Теперь вводятся ограничения на въезд для иностранцев, прибывающих под предлогом получения образования.

Также портал «Акценты» писал, что украинцы продолжают массово покидать страну с целью трудоустроиться за рубежом. Из Украины уехало уже 766 тысяч человек. Причем большая их часть является так называемыми трудовыми мигрантами. Более шокирующая цифра – каждый тридцать секунд нашу страну покидает один человек.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram