Украинка взяла кредит на покупку мобильного телефона и осталась без квартиры

Украинка взяла кредит на покупку мобильного телефона и осталась без квартиры

В далеком 2006 году Ольга Фарбей из Бориспольского района Киевской области взяла кредит на покупку мобильного телефона на совсем небольшую сумму в 3100 гривен. Однако, закончилась эта, казалось бы обычная история, весьма печально: женщина и ее семья лишились своей трехкомнатной квартиры.

Как рассказала Ольга, кредит она брала не для себя, а для знакомого, передает Politeka.

«Тогда я ему поверила. Выплачивает ли он кредит, не проверяла. Это было еще одной моей ошибкой», — вспоминает женщина.

Вспомнить о кредите ей пришлось уже через 10 лет, когда ей неожиданно позвонили из исполнительной службы и попросили сообщить банковские реквизиты. Сотрудница банка сообщила украинке, что хочет перечислить ей деньги от продажи ее квартиры.

«Я решила, что это какая-то ошибка. А когда лично приехала в исполнительную службу, там сказали, что мою квартиру продали за долги перед банком», — рассказала Ольга.

В исполнительной службе женщине показали решение Печерского райсуда Киева, в соответствии с которым в 2014 году суд обязал ее выплатить «ПриватБанку» больше 39 тысяч гривен. Как выяснилось, ее знакомый не сделал ни одного платежа по выплате кредита. Сумма задолженности увеличивалась с каждым днем, а когда достигла почти 40 тысяч гривен, банк подал на Ольгу иск в суд как на злостную неплательщицу.

Женщина подчеркивает, что за все это время из банка ей ни разу не позвонили, а повестки в суд приходили по адресу ее прописки, где сейчас никто не живет. При этом как только решение суда вступило в силу сотрудники исполнительной службы продали квартиру женщины на электронных торгах.

«Все это происходило без моего ведома и без ведома мужа, который там прописан. В исполнительной службе признают, что письма, которые они мне отправляли, возвращались. Но это, оказывается, не имело для них значения», — пожаловалась Ольга.

При этом оценку квартиры исполнители также провели заочно и оценили ее в 800 тысяч гривен, при том, что реальная цена составляла около миллиона.

Напоминаем, ПриватБанк ворует деньги у клиентов. Причиной скандала стала пропажа денежных средств с карты одного из клиентов, а также начисление ничем не оправданных, по его мнению, пени и штрафов. Вкладчик открыто обвиняет ПриватБанк в мошенничестве. В своем комментарии клиент рассказал о том, как в 2011-м году оформил в финансовом учреждении зарплатную карточку. При этом он долго отказывался от кредитной карты, однако сотрудники банка сумели убедить взять и этот пластик.

Как ранее сообщал портал «Акценты«, ПриватБанк массово блокирует кредитные карты.

Также портал «Акценты» писал, что Всемирный банк ошеломил перспективами Украины: «отстает от Германии на 100 лет».