Украинцам поднимут зарплату, но не всем

Полицейские у нас итак живут как «коты в масле», при этом часто не выполняя своих прямых обязанностей. Подсластить жизнь им решили еще больше. Речь идет о повышение заработной платы, компенсации за съем квартир и системе финансового лизинга на приобретение собственного жилья. «Подлить масла в огонь» планирует Аваков. 

«Полицейские и спасатели — это те структуры, которые составляют хребет нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития», — обратился к работникам Нацполиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Арсен Аваков. Об этом сообщили на портале Главное.

Нововведения планируют запустить в начале 2019 года. «Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9000 грн, для полицейского – 9200 грн», — отметил министр внутренних дел.

Оплату съемного жилья им также планируют компенсировать.

«Если вы арендуете жилье в районном центре и не имеете собственной квартиры, государство, кроме зарплаты, компенсирует вам за наем жилья. Так мы будем помогать вашему материальному положению. Также, при наличии у вас семьи и детей компенсация будет увеличиваться», — добавил глава МВД.

В районном центре компенсация за наем составит от 1900 до 2,9 тыс. В областном центре от 2900 до 4,3 тыс.

«Со следующего года мы также вводим беспрецедентный механизм финансового лизинга. Что имеется в виду? Начиная со второго года службы молодой патрульный полицейский имеет право заключить договор ипотеки на двадцать лет. В рамках этого договора все проценты по нему платит государство. В промежутке от двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет — 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка — государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго — еще 5% спишем», — сообщил Арсен Аваков.

Он заверил, что механизм государственного лизинга будет работать и для тех, кто уже давно находится на службе.

Ну прямо-таки, полицейские – самые бедные в нашей стране. И хватает же наглости предлагать такое, а у других – соглашаться и утверждать?! Полицию, которая получает откаты, покрывает нелегальный и запрещенный бизнес, горстями берет взятки, еще и по голове гладят за это, премируя всяческими почестями и повышением зарплаты. Очевидно, что после такого к «кормушке» будет рваться множество непрофессионалов, которые станут попадать в ряды полиции нечестным путем. Но разве это может мотивировать лучше исполнять свои обязанности? Очевидно, — только «садиться на голову» народу еще устойчивее.

Портал «Акценты» ранее сообщал, что УКРАИНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ СРАВНИЛИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ. ЛУЧШЕ БЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ