Дата 1 марта стала еще одним днем, когда украинские военнослужащие показали оккупантам на Донбассе, кто в доме хозяин. Двое участников незаконных вооруженных формирований России были убиты, еще пятеро получили ранения. Однако не обошлось без потерь и среди украинских военных – 1 боец получил ранение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Операции Объединенных сил (ООС) на Facebook.

Оккупанты совершали обстрелы в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Недалеко от Донецкого аэропорта в поселке Пески позиции украинских защитников были обстреляны из минометов калибра 82 мм.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты обстреляли позиции военных ВСУ из минометов калибра 120 мм. Данный инцидент произошел у поселка Новолуганское. У поселка Новотошковское оккупанты стреляли из минометов калибром 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Шумы.

Зведення станом на 07:00 2 березня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення1 березня російські окупаційні…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 1 maart 2019

Напомним, портал Акценты писал о том, что сербский участник незаконных пророссийских формирований на оккупированном Донбассе рассказал о крупных потерях боевиков. По его словам, только за последний месяц в боях погибло около 70 оккупантов. Эти цифры были озвучены во время брифинга представителя российского МИД Марии Захаровой. После этого хочется только гордится ВСУ.

Также Акценты писал о том, что «Осы» (бойцы ООС на Донбассе) сообщили о ликвидации командира роты группировки «Восток» по кличке Скиф. Он еще не опознан. Об убийстве высокопоставленного террориста «ДНР» рассказали в Сети его сообщники. «Александр Николаевич Скиф простился с жизнью в минувший четверг, 28 февраля. Помогли ему в этом украинские военные».

Недавно Акценты писал о том, что согласно данным штаба ООС, на каждые вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств. По данным разведки, один боевик незаконных вооруженных формирований «ЛДНР» получил ранения.