Охлобыстин и его окружение попытались «отмыться» от подозрений общества о причинах запретов.

В Великобритании уважают суверенитет Украины, поэтому российский поклонник фейковых «ДНР» и «ЛНР», актер Иван Охлобыстин стал персоной нон-грата в Объединенном королевстве. Его не пустили в страну в преддверии значимого для российского кинематографа события – Неделя российского кино.

Недавно стало известно, что Иван Охлобыстин, который известен своими посещениями оккупированных территорий Донбасса, не был допущен ни на одно из мероприятий. Данную информацию опубликовали российские СМИ.

Сам Иван Охлобыстин рассказал, что его не пустили ни в один из залов, где проходил показ фильма с его участием. Тем не менее, он заявил, что узкий круг общения профессионалов и коллег, в котором он вращается, вполне достаточен.

Официальный представитель священника-актера Максим Брусницын рассказал, что запреты на въезд в Великобританию никак не связаны с поездками к украинским активистам.

Напомним, ранее Акценты сообщал, что еще один российский актер пожинает плоды своего творчества на оккупированных землях украинского Донбасса. Недавно Михаил Пореченков пожаловался, что его преследуют неудача за неудачей. Его снимают с ролей и отдают их другим актерам, а также перестали приглашать на кастинги.